您当前所在位置:晋江新闻网>>汽车频道>> 行情资讯 >>正文

7月中国汽车经销商库存系数为1.45 8月库存或将小幅上涨

www.ijjnews.com来源:中国新闻网2021-12-05 17:37我来说两句
咪乐|直播|最新地址 【金评媒】微信支付宝干掉ATM机了?二维码扫码器笑了2017年净利预计骤降90%左右的新三板公司维珍创意,正引起市场的关注。

  中新社北京8月10日电 中国汽车流通协会10日发布2021年7月“汽车经销商库存”调查结果:7月汽车经销商综合库存系数为1.45,同比下降24.1%,环比下降2.0%,库存系数回落至警戒线下方。

  中国汽车流通协会称,受芯片短缺及汽车产能不足等因素影响,汽车经销商库存系数已经连续5个月回落。进入7月,极端天气多发及部分地区疫情管控,市场需求表现差强人意,淡季特征明显。

  其中,高端豪华和进口品牌汽车库存系数为1.39,环比下降0.7%;合资品牌汽车库存系数为1.43,环比下降2.1%;与此同时,自主品牌汽车库存系数为1.61,环比上升1.3%。

  据分析,全球性芯片短缺对于豪华、合资品牌汽车影响持续扩大,整体库存水平较6月进一步下降。而自主品牌汽车对进口芯片依赖程度较小,加上部分厂家压库力度不减,库存水平上升。

 中国汽车流通协会表示,8月将呈现季节性回升。随着三季度芯片短缺影响逐步减弱,芯片供给逐步恢复,汽车产能将有所回升。目前经销商库存处于低位,被动补库动力较为明显。近期,中国商务部提出将全链条着眼促进汽车消费等,也有助于释放市场需求。

  综上所述,中国汽车流通协会预计8月销量环比7月将有所上升,库存或将小幅上涨。但由于7月下旬部分地区疫情复发,也衍生了一些不确定性。

  中国汽车流通协会建议,经销商要根据实际情况,理性预估实际市场需求,合理控制库存水平,以防库存压力过大,导致经营风险。同时,切勿松懈疫情防护,继续落实好疫情防控工作措施。(完)

  (闫晓虹)

标签:经销商库存
责任编辑:谢飞明陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
百度